L’histoire commence comme toujours par une rencontre. La chance, la qualité des produits proposés sur le marché nous a fait rencontrer un couple d’anciens horticulteurs passionnés et passionnants !
Une de leurs grandes passions : les plantes subtropicales.
Entre temps, les cuisines du Petit Sau font la révolution ! Entre woofers végétariens et maçons fins-goulus, il était nécessaire de se réinventer, d’essayer de composer avec les produits de notre ferme en priorité, et de varier les épices pour ne pas tomber dans la redondance !
Le gingembre était une de mes nouvelles épices favorites.
Quelques mots soufflés par nos amis passionnés et des assiettes à son goût…il n’en fallait pas plus à Florent pour se lancer dans des essais culturaux de gingembre !
Il aura fallu cinq années pour s’approprier la technique de culture la plus adaptée à notre climat et notre sol. Cinq années entre réjouissances et déconvenues, pour enfin arriver à une belle production !
Un gingembre frais avec une peau des plus fine, peu de fibre et des couleurs chatoyantes : jaune pastel, rose et vert.
Expert dans la production de gingembre et curcuma depuis plus de trois ans, n’attendez plus pour passer vos commandes ! En prenant contact via ce site, nous vous expédions vos commandes.
Du gingembre c’est super, mais pourquoi pas du curcuma ?
Un produit dont on n’explique plus les nombreuses vertus pour l’organisme…. Comme pour le gingembre, il a fallu trouver la meilleure technique pour le cultiver dans le Gers. Nous sommes vraiment satisfaits du résultat, le curcuma est d’une fraîcheur et d’un juteux inégalable.
Chaque année Florent, toujours avide de curiosité ,s’est essayé à d’autres cultures parfois avec succès, parfois sans, mais toujours en persévérant pour trouver la technique qui aboutirait!
Nous avons ainsi sur la ferme :
DE LA CITRONELLE DE MADAGASCAR
DES GOMBOS
DES POIVRIERS
DES GALANGAS PETITS ET GRANDS
ET AUTRES ARBRES BIENTÔT EN PRODUCTION….